(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Полиграфия. История и современность

Все ли черные одинаковы черные и белые одинаково белые, если говорить применительно к типографскому производству?

Если в обычной жизни мы с детства усвоили, что все цвета имеют множество разнообразных оттенков, но только черный – черный, а белый – белый. А в полиграфическом производстве все не совсем так или даже можно сказать, что совсем не так.

Часто неопытные заказчики полиграфии, пытаясь посчитать во сколько цветов печатается их изделие , считают так – там черный, красный и белый, всего три цвета. Таким образом, цвет бумаги тоже пытаются посчитать. Бумага в первую очередь для печати используется именно белая, но она обладает разной «белизной». «Белизна бумаги» в полиграфии – комплексное свойство бумаги, оно характеризуется по степени приближения к эталонному образцу, ее свойство определяется на фотометре. Белизна зависит от состава бумажной массы, от процентной доли содержания в ней целлюлозы, древесной массы, красителей, наполнителей и прочих  добавок.

Но  и черный в типографском производстве это не просто черный. Он бывает простой (одноканальный) или составной (композитный), его также называют «глубоким черным». Чтобы получить ровную, однородную «заливку» черным цветом недостаточно печатать ее в один цвет. Надо добавить к нему и остальные цвета CMYK. Обычно в соотношении C- 70, M– 50, Y– 50, ну сам черный (B– 100). Так черный и выглядеть будет совершенно по другому, чем простой, передаваемый одним цветом (Black– 100).

Возврат к списку