(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Полиграфия. История и современность

Предпечатная подготовка в типографии. Правильный и неправильный спуск полос для печати офсетным способом.

Печатные изделия от самых маленьких (небольших наклеек, листовок, визиток) до самых больших располагаются на печатных листах различного формата. Формат печатного листа определяется возможностью печатной машины и наличием бумаги необходимого размера.

Когда дело касается например печати плаката А2 формата на машине А2 же формата, задача стоит максимально несложная. Но часто необходимо собрать на одном печатном листе множество изделий (например наклеек) различного размера. Правильное их расположение обеспечит оптимальный результат при минимальных затратах. Как говорится, «нет смысла делать из слона муху – слишком много отходов».

Неправильное расположение изделий на печатном листе может привести к тому, что тираж полностью или частично придется отправить в макулатуру. Так перед резкой может выяснится, что порезать тираж на изделия нужного размера невозможно из-за неправильного расположения на листе.

Особое место в подготовке спуска полос занимает подготовка многостраничных изданий. В зависимости от последующего вида скрепления (пружина, скоба, клей) и технологии подборки сфальцованных тетрадей или подрезанных листов выполняется спуск.

Если заранее перед выводом на печать не учесть все технологические особенности последующей послепечатной обработки, процесс сборки и скрепления издания может усложниться в разы.

Вспоминается такая история. Одна полиграфическая компания взялась выполнить для своего клиента печать отрывного календаря, состоящего из 365 листов (по числу дней в году) небольшого формата. Печать осуществлялась на втором формате у одного подрядчика, а сборку и скрепление календаря должен был выполнить другой подрядчик.

Требования подрядчика по сборке не были учтены при печати. В результате весь напечатанный тираж пошел «под нож», так как собирать полистно 365 бумажек оказалось дороже, чем перепечатать тираж с правильным спуском.


Возврат к списку