(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Полиграфия. История и современность

Создание макета и печать полиграфической продукции. Должна ли типография выступать в двух лицах?

Создание любого макета – процесс творческий. Даже самая, на первый взгляд, простая листовка требует не одного варианта ее оформления. Как лучше расположить текст, и каким назначить шрифт, размер фотографии, и ее место на листе. Вопросов возникает много. А если в работу поступает многостраничный каталог, то временные затраты возрастают многократно. Опытные верстальщики, а тем более дизайнеры в типографии всегда нарасхват. И поэтому загружать их зачастую многодневной работой на одном заказе – не разумно.

У типографии в первую очередь несколько другие заботы. Это вопрос загрузки и рентабельности, качества выпускаемой полиграфическое продукции. Полиграфические машины не должны простаивать. Это все таки конвейер. Потому и существуют в большом количестве все возможные предпечатные фирмы, где только тем и занимаются, что готовят макеты будущих изданий. Тут есть и художники оформители, и шрифтовики, и специалисты по цветокоррекции, и верстке. И если заказчик вспоминает о том, что к выставки нет никаких  рекламных материалов не в последний день, то  качественно подготовить к печати издание лучше всего в специализированном предпечатном бюро.

Кроме того разделение создания макета и непосредственно печати между двумя исполнителями позволяет четко разграничить вопросы заказчика к макету и непосредственно к качеству полиграфической продукции. Если же типография занимается и созданием макета и печатью, заказчик нередко пытается объединить претензии к макету с претензиями к производству. В этом случае опечатка в утвержденном макете тянет на перепечатку, по мнению заказчика.

Возврат к списку