(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Полиграфия. История и современность

Заказчик на приладке

Часто заказчики или представляющие их интересы рекламные агентства любят отправлять своих представителей в типографию для подписания сигнального листа при печати. То есть «на приладку». В большинстве случаев никаких сложностей ни той ни другой стороне это не приносит и представитель заказчика, убедившись что тираж действительно ставится в печать и получив выполненный в соответствии с денситометрическими нормами оттиск, подписывает его и успокоенный, покидает типография.

Но нередко возникают и разногласия между типографией и заказчиком, вызванные приездом на приладку. Договариваясь с типографией о присутсвии на приладке, необходимо помнить, что для типографии выражение «время – деньги», подходит как мало для кого. Вы можете попросить отложить товар в магазине «дозавтра» и вам с удовольствием пойдут навстречу, ничего при этом не теряя. Но в случае типографии всё, к сожалению, совсем по-другому. Типография, приладив тираж на одной из нескольких или даже своей единственной печатной машине, не может полдня ждать, пока Вы будете решать, устраивает Вас увиденное на печати или нет.

Поэтому и возникает вопрос – кто будет оплачивать простой техники. Если вы заранее оговорили с типографией , что по ее нормам время требуемое на приладку тиража – 40 минут, а все остальное машинное время оплачивает заказчик. Тогда никаких проблем. Заказчик оплачивает простой из расчета 4000 р/час (например) и может хоть сутки думать над листом - нравится ему или нет. Но если такая договоренность не достигнута, возникают сложности.

Приладка назначена на определенное время, а заказчик опаздывает – стоит в пробке. Что в этом случае делать типографии, если заказчик не готов оплачивать время простоя?  Ждать час-два и терять деньги или пустить тираж в печать, не дожидаясь прибытия нерасторопного представителя Заказчика.

Порой же заказчик на приладке снимает много головной боли и для типографии. Подписав оттиск, заказчик снимает с типографии все возможные претензии, если отпечатанный тираж соответствует подписанному листу. Бывают что в типографии не могут достичь надлежащего качества печати и нет уверенности, что заказчика устроит результат и от него не поступят претензии. Но если оттиск подписан представителем заказчика, тогда все вопросы снимаются заранее.


Ключевые слова:  приладка тиража

Возврат к списку