(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Стартап PocketMaker собирает деньги на производство «карманного» 3D-принтера

10 Ноя 2016

Авторы проекта утверждают, что карманный  3D-принтер от PocketMaker будет не менее производителен и полезен, чем более крупные варианты таких устройств.

Цена PocketMaker составляет менее $100, и ради ценовой доступности его конструкцию максимально упростили. Печать осуществляется на съемном гибком столике с помощью модульной, легкозаменяемой головки. Карманный 3D принтер прост в эксплуатации – если сопло засорилось, головку можно моментально заменить.

3.jpg

Разработчики утверждают, что на совместимость с филаментами из каверзного АБС, при том, что при работе с PocketMaker3D не будет ни подогрева столика, ни двойной экструзии, а корпус принтера открыт по бокам. Малый рабочий объем в этом случае играет на руку – чем меньше модель, тем ниже механическое напряжение по краям при усадке. В качестве расходника может быть использован любой подходящий филамент диаметром 1,75 мм. Разработчики предлагают специальные миниатюрные катушки, но никаких ограничений по использованию прутков от сторонних производителей нет. Толщина слоя варьируется от 100 до 300 микрон.

6.jpg

Аппарат оснащается USB-портом и может быть использован в связке с любыми популярными слайсерами с открытым исходным кодом, а для новичков предусмотрено мобильное приложение PocketMaker App для Android и iOS, позволяющее не только управлять работой принтера, но и скачивать подготовленные модели с фирменного сайта и даже заказывать филамент и запасные головки.


Теги: 

Возврат к списку