(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Роспотребнадзор запретит мелкий шрифт на продуктовых этикетках

18 Июл 2016
Запретить «мышиный» шрифт на этикетах пищевых продуктов решил Роспотребнадзор, сообщает МК. Ведомство планирует установить минимальный размер букв для информации о составе йогурта, творога или колбасы. Для этого чиновники уже разработали проект поправок в регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В нынешней версии регламента указано лишь, что данные о составе и прочие нужные сведения просто должны быть на упаковке. А вот требований к размеру шрифта в документе нет. Если же изменения будут одобрены, производителям придется менять дизайн этикеток так, чтобы каждая буква была минимум 1,2 мм в высоту.

По новым правилам изготовителям надлежит оформлять информацию о составе продукта, а также его количестве в упаковке. Кроме того, подгонять под новый размер придется надписи с наименованием производителя, его адресом и реквизитами, а также предупреждения о возможных аллергиях или пищевой непереносимости. Если продукт перед употреблением в пищу надо разогревать или, наоборот, выдержать в холодильнике, это также надо будет указывать. Более того, размер надписи о возможном вреде для здоровья едока или снижении вкусовых качеств при неправильном приготовлении также должен быть читаемым без лупы и очков.

Если же вся необходимая информация не поместится на баночку или пачку, изготовителю придется приложить к ней листок-вкладыш.

Теги: 

Возврат к списку