(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

"Умная типография" от Heidelberg: на drupa будет представлена автоматизированная линия для производства печатных форм

17 Май 2016
Цифровая трансформация полиграфии приводит к тому, что в отрасли повышается уровень автоматизации и ни один из производственных этапов в типографии не остается незатронутым этим процессом. Отвечая требованиям времени, компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) вместе с партнером — компанией NELA Brüder Neumeister GmbH (NELA) представит полностью автоматизированную линию для вывода печатных форм трех форматов. Демонстрация состоится на выставке drupa 2016. Линия, предназначенная крупным типографиям, функционирует в режиме нон-стоп в течение нескольких часов, осуществляя экспонирование, пробивку и загибку формных пластин. Длительность безостановочной работы зависит от используемой конфигурации и требующегося количества печатных форм. Также без ручного труда готовые формы доставляются к печатным машинам в соответствии с запланированными к выполнению заказами. Поскольку загибка пластин не выполняется вручную, тем самым сокращается риск повреждения форм царапинами, повышается эффективность и, в конечном итоге, надежность процесса.

Безостановочный и практически бесконечный процесс экспонирования

Линия, которую покажут на drupa, включает в себя созданный в Heidelberg новый автоматический палетный загрузчик Auto Pallet Loader емкостью до 1200 пластин, плэйтсеттер Suprasetter 106 с двойным кассетным загрузчиком, устройство автоматической загибки пластин NELA SF Bender, считыватель штрих-кодов, систему тележек для удобной транспортировки форм к печатным машинам. Систему можно адаптировать к существующим требованиям, наращивая возможности по мере надобности. Она полностью интегрируется в рабочий поток Prinect, который снабжает ее данными в строгой последовательности. Также система Prinect контролирует, чтобы каждой форме был присвоен штрих-код с необходимыми сведениями: количество красок в работе, информация о печатной машине и др. Интегрированный в линию считыватель штрих-кодов обеспечивает комплектность форм и их последовательную подачу к машинам в соответствии с графиком выполняемых заказов.

Такая система используется Heidelberg для презентаций на drupa. Процесс производства всех необходимых форм в линию может идти непрерывно почти 35 часов, что обеспечивается суммарной емкостью хранения печатных форм в количестве более 1400 штук и скоростью экспонирования 42 пластины/час в плэйтсеттере Suprasetter 106.

Умные сервисы добавляют надежности

Предлагаемые Heidelberg услуги дистанционного сервиса — Remote Services — играют определяющую роль, повышая степень готовности линии, которая и так практически не требует обслуживания. Например, если печатные формы вдруг начинают дублироваться, сообщение об этом в виде смс или электронного письма немедленно поступает на компьютер, смартфон или планшет ответственного сотрудника. Если сотрудник не может сам исправить ошибку, в любой момент он получит помощь от Heidelberg — многие проблемы специалисты компании устраняют непосредственно в онлайн-режиме. Как минимум, специалист диагностирует проблему, чтобы сервисный инженер, отправляясь на вызов, смог взять с собой нужные запасные части.

«Благодаря цифровой трансформации процессы в типографиях приобретают невиданный ранее промышленный масштаб. Полностью автоматизированное формное производство в том виде, в котором мы покажем его на drupa, это наглядный пример того, как усилиями Heidelberg и наших партнеров концепция «умной типографии» становится реальностью для клиентов. Они получают выгоду от большей эффективности процессов и меньших затрат, повышают конкурентоспособность, их труд облегчается», — сказал Петер Тикс (Peter Tix), глава бизнес-подразделения «Расходные материалы и CtP» в Heidelberg.

Первые пользователи довольны

Система в различных конфигурациях уже используется клиентами Heidelberg, и они уверены в ее преимуществах: «Это настоящая промышленная революция! С тех пор, как была запущена автоматизированная линия Heidelberg, мы наблюдаем резкое повышение эффективности на участке CtP и в подготовке работ к печати. Раньше производственный процесс включал в себя много ручных операций. Теперь осталась одна: вынуть форму из коробки и установить ее в печатную секцию», — рассказывает Феликс Зигнер (Felix Signer), менеджер производства и контроля качества в типографии galledia ag, Flawil, Швейцария.

Теги: 

Возврат к списку