(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

ФАС подозревает посредников по продаже газетной бумаги в сговоре

15 Апр 2016
Федеральная антимонопольная служба России не исключает картельного сговора посредников при продаже газетной бумаги, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в рамках форума ОНФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума ОНФ, попросил ФАС оценить деятельность посредников при продаже газетной бумаги с точки зрения из влияния на рост цен. Путин отметил, что в 2014 году цены на газетную бумагу в среднем выросли на 5%, не считая НДС и стоимости транспортировки. Кроме того, президент высказался и на тему офсетной бумаги. «Там тоже несколько производителей, но один из них занимает 50% рынка, и вот по этой номенклатуре цена выросла почти на 50%. Вот это, конечно, серьезный вопрос, для того, чтобы Федеральная антимонопольная служба обратила на это внимание», — уточнил президент.

«Загрузка сейчас целлюлозно-бумажной отрасли находится на самых верхних значениях, какие только можно себе с точки зрения оборудования представить, то есть, никакого дефицита нет. Ограничения экспорта тоже не нужно делать в связи с этим, потому что всего этого производится достаточно», — считает глава ФАС.

«Иными словами, либо здесь имеет место какой-то обширный гигантский картельный сговор среди посредников, что мы не исключаем, потому как это может быть, и тоже этой темой занимаемся. Либо здесь нужно смотреть, в первую очередь, на то, у кого вы покупаете и зачем вы покупаете по такой дорогой цене», — добавил глава ФАС.

Он рекомендовал СМИ закупать бумагу непосредственно у производителей, а не через посредников. «Не закупайте, пожалуйста, у посредников, не покупайте бумагу у типографий, у неизвестных дилеров, а покупайте прямо на предприятиях», — добавил он.

Теги: 

Возврат к списку