(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Европейский инвестиционный банк финансирует стратегию R&D в Heidelberg

12 Апр 2016

Это первый случай, когда крупная немецкая компания сможет воспользоваться ресурсами Европейского фонда стратегического инвестирования, являющегося базовым элементом Инвестиционного плана для Европы.

Кредит в 100 млн евро, который предоставит Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank – EIB), поддержит программу исследовательских и опытно-конструкторских работ в компании Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Долгосрочная программа решает такие задачи, как развитие цифровых технологий, интеграция на базе программного обеспечения, расширение портфолио цифровой печати. Чтобы помочь компании финансировать эту программу, банк предоставит кредит на развитие. Средства будут выделяться 7-летними траншами. Это первый случай, когда крупная немецкая компания сможет воспользоваться ресурсами Европейского фонда стратегического инвестирования (European Fund for Strategic Investments — EFSI), являющегося базовым элементом Инвестиционного плана для Европы (Investment Plan for Europe).

«Мы считаем, что типография, где все процессы оцифрованы, и которая переведена на промышленные рельсы, станет главным элементом успешной бизнес-модели в будущем. Вместе с партнерами мы разрабатываем продукты и сервисы, которые ориентированы в будущее и с которыми наши клиенты обязательно добьются успеха», — сказал председатель совета директоров Heidelberg Герольд Линцбах.

«Я рад тому, что первый проект фонда EFSI для немецкой корпорации поддержит надежную компанию, чьи продукты и услуги позволяют ей занимать достойное место на очень сложном рынке в течение длительного времени, — сказал вице-президент Европейского инвестиционного банка Амбруаз Файолль (Ambroise Fayolle), отвечающий за предоставление кредитов в Германии. — Компания Heidelberg гарантирует, что деньги будут потрачены на исследования и разработки, а цель нашего фонда — поддерживать развитие инноваций в Европе».

Финансирование от EIB поможет Heidelberg оставаться лидером цифровой трансформации отрасли, стимулирует рост компании в упаковочном и цифровом секторах, а также в области сервисных услуг. В этом отношении, одной из главных задач является повышение конкурентоспособности наших клиентов, крупных типографий, путем интеграции и автоматизации всей цепочки создания добавленной стоимости. Сочетание промышленных систем с соответствующими сервисами обеспечит небывалый уровень автономности функционирования таких систем в будущем. Другой задачей является помощь нашим клиентам в расширении бизнес-моделей с помощью инновационных решений в области цифровой печати.

Долгосрочное финансирование как базис для стратегического развития

Получением кредита от банка EIB завершается период интенсивных поисков источников финансирования, начавшийся в прошлом году. Долгосрочный заём до 2024 года поможет компании реализовать свою стратегию в области цифровой трансформации полиграфического производства.

«Кредит на развитие от EIB выдается на привлекательных условиях. В течение семи лет он позволит нам финансировать исследования и проектно-конструкторскую деятельность в цифровой области. На этой основе мы сможем реализовать стратегию инноваций и добиться устойчивого роста, к чему мы так стремимся», — сказал финансовый директор Heidelberg Дирк Калибе (Dirk Kaliebe).

Европейский банк инвестиций и Европейский фонд стратегического инвестирования.

Европейский банк инвестиций является банком Европейского Союза. Акционерами банка являются государства — члены Европейского Союза. Банком предоставляются долгосрочные кредиты для реализации серьезных проектов, отвечающих целям проводимой Европейским Союзом политики — таким, как повышение конкурентоспособности стран-членов и поддержание устойчивого роста.

Европейский фонд стратегического инвестирования (EFSI) учрежден Европейским банком инвестиций и Европейской комиссией с целью преодолеть инвестиционный разрыв, существующий сегодня в Европейском союзе. Целью фонда является повышение конкурентоспособности Европы и создание высококачественных рабочих мест посредством привлечения финансирования из частных источников. Под гарантии Фонда и Банка в объеме 21 млрд евро планируется привлечь 315 млрд евро дополнительных инвестиций в реальную экономику к середине 2018 года.


Теги: 

Возврат к списку