(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Газета на заказ – цифровая система FoldLine от manroland web systems

15 Фев 2016 Типография Imprimerie de l’Avesnois/Digitaprint на севере Франции внедрила цифровой рабочий поток, первый своего рода в Европе. С января 2016 года многочисленные еженедельные газеты перешли на цифровое производство. Отделкой в линию занимается система FoldLine от manroland web systems. Инвестиции преследовали главную цель – постепенный переход к персонифицированной газетной печати.

“Что особенно радостно и уникально, это то, что теперь газета обращается к читателям индивидуально в их повседневной реальности и освещает темы их личного интереса!”, - говорит Jean-Pierre de Kerraoul, президент Sogemedia Group, на которого заметное впечатление произвела новая линия цифровой печати в Imprimerie de l’Avesnois, филиале Sogemedia в Avesnes-sur-Helpe, Франция. Рабочий поток с Kodak Prosper 6000C и FoldLine от manroland web systems будет выпускать 265,000 газет в неделю по 18 еженедельных названий тиражами от 3,000 до 40,000 экз. В Sogemedia уверены в своем видении предлагаемого сугубо местного содержания и рекламы, рассчитанных на свои целевые группы. Так же думает и Gilles Mevel, управляющий директор: “Конечно, стать пионерами цифровой газетной печати, выпуская полный тираж цифровым путем, тоже требует некоторого авантюризма. Но мы докажем, что цифровая печать открывает многообещающие издательские и коммерческие перспективы на сокращающемся рынке печатных средств массовой информации”. В целом, шесть миллионов евро были инвестированы в то, что можно назвать небольшой издательской революцией. Кроме издательской группы Sogemedia три партнера по проекту, La Semaine de L’Allier, Liberté Hebdo, и Le Journal de la Haute-Marne, уже используют новую печатную линию для выпуска своих изданий.

В производственном процессе отделку выполняет встроенная линия FoldLine от manroland web systems, в то время как программное обеспечение WorkflowBridge с встроенным стекером RIMA осуществляет интеграцию рабочего потока. Alwin Stadler, вице-президент по цифровой печати в manroland web systems, понимает всю важность проекта: “Мы получили смелого, ориентированного на будущее заказчика, который разработал креативную бизнес-модель цифровой печатной линии. Типография L‘Avesnois выбрала нас в качестве партнера по финишингу и организации рабочего потока, учитывая наш опыт цифровой печати”. Stadler объясняет: “В проекте 90% еженедельных газет имеют тиражи от 5,000 до 12,000 экз. Эти объемы и высокое число смен работ в сочетании в используемыми в каждой газете переменными данными являются идеальными требованиями для примененного здесь рабочего потока”.

“С точки зрения технической перспективы можно напечатать свою газету для каждого пользователя”, - утверждает, заглядывая в будущее, Oriane de Kerraoul, ответственный за систему связи в Sogemedia. Местная и региональная информация формирует общую редакционную базу для различных изданий одной и той же газеты. Но переменное содержание кроит эту базу под местные условия жизни читателей и их тематические предпочтения, такие как спорт, гастрономия и досуг. Это позволяет читателям влиять на персонификацию информационного содержания, как они обычно делают это online. Рекламная модель местных еженедельных газет тоже изменится с внедрением цифрового производства больше всего из-за того, что зоны распространения (desktop publishing) гораздо лучше пересекаются с областями торговли размещающих рекламу заказчиков. В результате реклама будет обходиться мелким предприятиям и дилерам гораздо дешевле. В то же время газета может ожидать значительный приток рекламодателей. Более крупным рекламодателям цифровая печать позволяет менять содержание своих сообщений без дополнительных затрат. Это открывает новые дополнительные возможности обращения к целевым группам индивидуально и эффективно.

С редакторской и маркетинговой точки зрения Sogemedia прокладывает новые пути и использует цифровые средства для вовлечения заказчиков в развитие газеты на базе переменных данных. Website “Mon Blog” (My Blog) помог цифровому старту производства. Новая онлайновая платформа продвигает обмен между редакционным персоналом и читателями и строится на трех столпах:

Блог, где читатели могут проследить создание и завершение первых персонифицированных газет.Форум идей, где читатели могут поделиться своими мыслями, темами для обсуждения и идеями. Пространство, которое приглашает читателей протестировать “Mon journal” (“My Newspaper”).

Теги: 

Возврат к списку