(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Xerox объявила о разделении на две компании

1 Фев 2016
Корпорация Xerox, один из самых известных поставщиков технологий печати и управления документооборотом, объявила о разделении своего бизнеса, в рамках которого появятся две новые публичные фирмы. К этому дроблению приложил руку небезызвестный инвестор Карл Айкан (Carl Icahn).

Согласно официальному заявлению Xerox, до конца нынешнего года компанию планируется разделить на две: Document Technology и Business Process Outsourcing. Их годовые выручки оцениваются в $7 и $11 млрд соответственно. Business Process Outsourcing, как можно понять из названия, займётся аутсорсингом бизнес-процессов. Основными клиентами этой компании будут государственные органы, здравоохранение, транспортная и другие отрасли. Document Technology с рыночной сосредоточится на производстве и продвижении печатающего оборудования.

Имена руководителей новоиспечённых компаний будут определены позднее. Миллиардер Карл Айкан, которому принадлежит более 8 % акций Xerox, получил право выбрать трёх членов совета директоров будущей сервисной компании, а также людей, которые будут контролировать и помогать с поиском генерального директора Business Process Outsourcing.

Заявление о реструктуризации Xerox было сделано в рамках публикации финансового отчёта. Из него следует, что в четвёртом квартале 2015 года чистая прибыль Xerox составила $285 млн, увеличившись на 45 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Выручка упала почти на 8 % до $4,65 млрд. За весь 2015 год продажи Xerox достигли $18 млрд.

Теги: 

Возврат к списку