(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

DLP-принтер из обычного смартфона: устройство OLO

12 Окт 2015
На прошедшей в Нью-Йорке выставке Maker Faire итальянская компания Solido3D продемонстрировала интересное устройство, позволяющее превращать обычной смартфон в DLP-принтер. Идея проста до гениальности: в карманах большинства из нас уже имеется готовый проектор с достаточно высоким разрешением. Так почему бы не сделать бокс, вкупе со смартфоном превращающийся в миниатюрный фотополимерный принтер?

Устройство получило название «OLO». По сути это рабочая камера с механизированной платформой и прозрачным дном. Питается бокс от обычной пальчиковой батарейки (АА), которой должно хватать примерно на 100 печатных циклов. Размер области построения достигает 76х127х50мм, хотя здесь нужно учитывать и размер экрана смартфона. О качестве печати точной информации нет, но разработчики довольны результатами, хотя и дают понять, что эта задумка не предлагается в качестве замены устройствам профессионального уровня. С другой стороны, стоимость такого бокса оценивается всего в $99. Чем не подарок себе любимому? Главное, чтобы друзья и близкие не стащили.

Сам бокс сделать несложно, но основные фишки этой затеи заключаются в программном обеспечении и расходных материалах. Что касается фотополимерной смолы, то для работы с устройством придется использовать варианты, чувствительные к белому свету вместо ультрафиолета, но это не проблема, тем более что Solido3D сделает доступными расходники, заточенные под OLO. Программный пакет же будет состоять из приложения для обмена моделями и, собственно, «проектора». Само собой, разработчики не поленились создать версии, совместимые с разными операционными системами – Android, iOS и Windows.

О планах реализации пока мало что известно, но вероятнее всего компания займется продажей устройства через Kickstarter.

Теги: 

Возврат к списку