(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Исследуется возможность печати на 3D-принтере теплообменника

18 Сен 2015
Команда исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон работает над новыми материалами для печати теплообменников на 3D-принтерах. Авторы проекта рассчитывают в течение 18 месяцев изготовить прототип.

Привычные материалы для производства теплообменников обладают хорошими показателями теплопроводности, но не могут похвастать максимально эффективной геометрической формой из-за ограничений промышленного серийного производства. Между тем, компоновка теплообменника — второй ключевой фактор, влияющий на характеристики, после материала.

3D-печать позволяет промышленным дизайнерам работать в направлениях, которые раньше были немыслимы из-за ограничений классической заводской сборки. Затраты на транспортировку также сократятся — энергоэффективные изделия можно будет изготавливать на 3D-принтере неподалеку от места заказа, а не на заводах, затерянных где-то в Азии.

3D-печать металлических изделий пока слишком дорога, поэтому исследователи рассматривают варианты печати изделий из пластика. Пластик плохо передает тепло, но исследователи надеются выжать максимум, добавив в него графен или керамику и оптимизировав геометрическую форму.

Проект поддерживает Агентство перспективных исследований в области энергетики США (структурное подразделение Министерства энергетики).

Теги: 

Возврат к списку