(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Россия временно запретит экспорт макулатуры

15 Сен 2015
Минэкономразвития приняло решение временно запретить экспорт из России регенерируемой бумаги и картона, а также снизить на 1,5 года ставку ввозной таможенной пошлины до 5% на мелованную бумагу.

Такая меры принята из-за возникшего на российском рынке дефицита макулатуры, который привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов. Временный запрет на вывоз макулатуры будет введен на 4 месяца с момента вступления в силу соответствующего постановления правительства.

Напомним, что Минпромторг еще в марте предложил включить бумагу и картон в перечень товаров, на экспорт которых могут быть установлены временные ограничения. Тогда ведущие предприятия бумажной отрасли выразили обеспокоенность растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов.

В целях поддержки предприятий полиграфической отрасли, осуществляющих выпуск газет и журналов, в апреле правительство снизило пошлины на 1,5 года на ряд позиций по мелованной бумаге до 5% с 10%. Теперь, чтобы поддержать отрасль, список кодов, на которые будет понижена ввозная пошлина, расширился. Кроме того, было решено обнулить на 1 год ставку импортной пошлины на черную полиграфическую краску, используемую в печатной отрасли.

Теги: 

Возврат к списку