(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Polar Mohr расширяет портфолио в направлении лазерной обработки листовой продукции

11 Июн 2015
Инновационная лазерная технология открывает множество новых возможностей для цифровых и коммерческих типографий. С ее помощью можно выполнять не только резку, но и перфорацию, биговку, гравирование по контурам максимально сложной конфигурации, причем на самых разных материалах и за один проход.

Широкие возможности для применения

В данной модели практически отсутствуют ограничения по сложности контура. Поскольку используется лазер, нет и затрат на дополнительный инструмент. Таким образом, с высокой рентабельностью можно изготавливать партии любого объема: от единственного изделия до нескольких сотен.

Далеко не полный перечень продукции включает визитные карточки, открытки, пригласительные билеты, конверты, папки, бумаги для заметок, именные карточки для гостей за столом, шаблоны, светильники, пазлы, закладки.

Подробнее о машине рассказывает Алексей Орлов, продукт-менеджер по послепечатному оборудованию «Гейдельберг-СНГ»: «Лазерная обработка листовой продукции – абсолютно новое направление развития для Polar. Digicut - первая модель, разработанная компанией, в основе которой - не металлический нож, а лазер. Сегодня уже недостаточно порезать визитки или открытки на кубики. Заказчики полиграфии хотят оригинальный и, зачастую, персонифицированный дизайн для своей продукции, используют сложные рисунки и другие оригинальные элементы оформления. Основная задача лазерного станка - вырезать такие фигуры, которые невозможно сделать с помощью высечки, а также предоставить возможность для производства единичных экземпляров, причем все это - за разумную стоимость. Например, если необходимо сделать 10 папок из картона с индивидуальным дизайном, используя традиционную технологию, необходимо изготовить штамп, который будет стоить в несколько раз дороже всех остальных операций вместе взятых. А с новой машиной Digicut все гораздо проще: берем материал (можно незапечатанный) рисуем макет, загружаем файл-макет в машину и вырезаем рисунок лазером, затем обрезаем края и складываем в готовое изделие (вручную). Изготовление займет меньше часа, при этом нет никаких затрат на расходные материалы. Digicut обладает высокоскоростным излучателем с очень длительным сроком службы. На высшем уровне и другие технологические показатели, как, впрочем, и всегда в моделях оборудования компании Polar».

Принцип действия

Рабочим инструментом в Digicut является лазерный луч. Сегодня лазер уже используется повсеместно, достаточно упомянуть лазерные указки, измерители или CD-плееры.

Лазерная резка — это метод разделения горизонтально лежащего листа с помощью теплового воздействия. Обработка бесконтактная, таким образом, лист не нуждается в фиксации. Под действием энергии лазерного излучения материал обрабатываемой поверхности испаряется за доли секунды. Возможно, это звучит пугающе, но никакой опасности нет. Система Digicut, как и резальные машины POLAR, полностью соответствует стандартам безопасности, что подтверждено знаком GS.

Теги: 

Возврат к списку