(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Роспечать накажет бумажных монополистов

12 Май 2015
В эти дни в Петербурге проходит медиафорум "Правда и справедливость", одной из повесток на котором стало положение федеральных и региональных СМИ.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отметил, что монополисты на рынке бумаги необоснованно завышают цены, от чего страдают не только печатные газеты и журналы, но и читатели, которые не получают доступ к информации. В результате скачков курсов валюты и повышения стоимости импортного оборудования и расходных материалов, многие СМИ испытывают большие трудности в работе, а некоторые оказались под угрозой закрытия. В связи с этим Роспечать хочет призвать монополистов к ответу.

"Есть феральское поручение президента в адрес правительства и минэкономразвития", - говорит Сеславинский. - "Вы понимаете: речь идет фактически о столкновении интересов двух крупных групп - производителей бумаги и печатных медиа. В стране не так много бумажных комбинатов, и они сейчас действительно в сложной ситуации, так как при производстве используют много импортных комплектующих. Тем не менее в сравнении с ростом курса евро цены на бумагу повысились значительно существеннее".

Кроме наказания монополистов бумаги, Роспечать также планирует обнулить ввозные таможенные пошлины на комплектующие, которые используются для производства бумаги, в общей сложности на 40 наименований. Напомним, что пока что это решение реализовано лишь частично.

Теги: 

Возврат к списку