(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Heidelberg начала производство Speedmaster XL 75 Anicolor с возможностью УФ-печати

25 Мар 2015
В начале марта компания Heidelberg провела Дни открытых дверей, основной темой которых стала рентабельность печати коротких тиражей (Heidelberg Info Days "Profitable and efficient production of short runs"). Посетителей мероприятия в Вислох-Вальдорфе ожидали сразу две мировые премьеры: в сборочном цехе №6 им показали 8-красочную Speedmaster XL 75 Anicolor с устройством переворота листа и 5-красочную Speedmaster XL 75 Anicolor UV с лакировальной секцией для печати УФ-красками. Гостям было продемонстрировано эффективное производство коротких тиражей с использованием технологии Anicolor, которая стала еще на две ступени выше в ряду конфигураций машин Heidelberg. В 2008 г. впервые была показана "длинная" машина Speedmaster SX 52 Anicolor с устройством переворота листа, с 2010 г. начался выпуск Speedmaster SX 52 Anicolor UV для УФ-печати. Машину Speedmaster XL 75 Anicolor впервые представили на выставке drupa 2012, и с тех пор она доказала свою эффективность в коммерческом и, особенно, в упаковочном сегменте. Отсутствие красочных зон в технологии Anicolor обеспечивает поразительно быструю переналадку: необходимый уровень плотности краски достигается уже на 20-м оттиске. По отзывам пользователей, экономия бумаги достигает 90%.

В числе гостей Дней открытых дверей, организованных в марте 2015 г., была и группа полиграфистов из разных регионов России, которая насчитывала 16 человек. В туре, организованном "Гейдельберг-СНГ", приняли участие руководители и специалисты из типографий Москвы и Подмосковья, а также из Рязани, Белгорода, Иваново, Твери, Ярославля, Красноярска. Программа поездки была насыщенной и информативной. Кроме презентаций в демозале Heidelberg российская группа посетила три типографии в Германии, в которых было представлено разнообразное оборудование, начиная от печатных машин второго формата Speedmaster SM 74 и заканчивая машинами сверхбольшого формата.

О впечатлениях по итогам поездки рассказал Эдуард Мошкарин, директор ООО ИТТ "А-Гриф" (г. Иваново): "Тур очень понравился. Особенно интересно было увидеть, как используются технологии Heidelberg на производстве: мы посетили три разные по масштабам бизнеса типографии – малую, среднюю и крупную. Посещение реальных производств дают возможность сравнить и оценить возможности зарубежных типографий и нашего производства.Также интерес вызвали и новые решения с использованием технологии Anicolor. В нашей типографии печатная машина Speedmaster SM 52-4+L с Anicolor была установлена в 2013 г., и сегодня мы уже не представляем, как можно было бы работать без этой технологии. Она полностью отвечает той задаче, которая стоит перед нами – организация современного производства, где все процессы максимально автоматизированы и отлажены на всех этапах".

О целях участия в туре рассказал Валерий Бочагов, директор типографии "МТК-Пресс" (г. Ярославль): "За год до мировой выставки drupa мы решили узнать, что нового предлагает отрасль, в каком направлении идет развитие технологий компании Heidelberg - мирового лидера в разработке и производстве полиграфического оборудования, а также узнать, какова ситуация в концерне. Отрадно было увидеть, что завод активно работает. С интересом мы ознакомились с новыми технологиями, которые были представлены на презентациях в демозале Heidelberg. Все было организовано на высоком уровне, информация актуальна и полезна. Подобные поездки хороши тем, что дают возможность оценить и проанализировать вектор движения технологий в отрасли и выбрать верное направление для развития нашей типографии".

"Длинная" машина Anicolor с устройством переворота листа — гибкий ответ на потребности рынка

Печать с переворотом за один прогон — наиболее продуктивный способ двухсторонней печати, а технология Anicolor радикально сокращает объем макулатуры и времени переналадки. Таким образом, Speedmaster XL 75 Anicolor обладает обоими преимуществами.

Speedmaster XL 75 Anicolor с устройством переворота листа готова к поставке, первые продажи уже состоялись. Запечатывая лицо и оборот за один прогон, она обеспечивает выпуск продукции в кратчайшие сроки. Секционное построение позволяет с исключительной гибкостью отвечать на потребности рынка. Предлагается широкий выбор конфигураций: от 4/4 до "длинной" машины с секциями лакирования и башнями сушки. Машина ориентирована на клиентов из промышленно развитых стран. "Длинными" машинами с устройством переворота листа интересуются, в основном, коммерческие типографии, выпускающие широкий ассортимент продукции, однако, благодаря широким возможностям, машина Speedmaster XL 75 Anicolor привлекательна и для типографий, производящих упаковку. Например, в таком непростом сценарии, когда складная коробка запечатывается пантонными красками изнутри и, после переворота листа, шестью красками снаружи, потенциал машины раскроется в полной мере, причем с безупречным качеством сплошной запечатки.

Помимо Дней открытых дверей, действующую машину Speedmaster XL 75-8-P Anicolor можно увидеть на презентациях и демонстрациях, которые проводятся для заинтересованных лиц в сборочном цехе №6 Heidelberg в Вислох-Вальдорфе.

Anicolor и УФ-печать: рентабельность и разнообразие эффектов

Поскольку уже каждая четвертая выпускаемая печатная машина Speedmaster XL 75 предназначена для УФ-печати, данная технология также нашла своё применение в машинах XL 75 Anicolor. Сейчас в Вислох-Вальдорфе проводятся испытания с участием крупных клиентов, первые поставки планируются на конец 2015 г. Целевые группы — производители коммерческой, упаковочной, специализированной продукции, главным образом, из Европы, США и Японии.

УФ-печать осуществляется на впитывающих и невпитывающих материалах, оттиски выкладываются в стапель приемки уже сухими, готовыми к немедленной передаче на участок послепечатной обработки. Объединение УФ-технологии и Anicolor позволяет существенно сократить количество макулатурных отходов, что дает существенную экономию, особенно в типографиях, использующих дорогостоящие материалы, например, пленку. Благодаря короткой переналадке и выполнению заказов в сжатые сроки такие машины пригодны для модели бизнеса web-to-print. В дополнение к УФ-печати доступен ряд особых способов отделки, которые позволят типографиям выгодно отличаться от конкурентов, а также выпускать продукцию с большей добавленной стоимостью.

Рентабельность коротких тиражей

Посетителям представили целый ряд машин, с помощью которых даже самые малые тиражи становятся прибыльными: Speedmaster SX 52 и XL 75 Anicolor, цифровые системы Linoprint CP и Linoprint CV, открывающие новые перспективы благодаря печати белым тонером и лакированию, не говоря уже о выпуске персонализированной продукции. Потенциал цифровой печати, объединенной с офсетной, поистине колоссален.

Теги: 

Возврат к списку