(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Инновационная технология XEIKON для производства цифровых обоев

29 Янв 2015
Панели, воспроизводящие отбеленную древесину с эффектом 3D, запечатанные под бронзу листы и рисунки с персонажами из мультфильмов – это только некоторые из креативных возможностей при печати обоев, которые компания Xeikon, инноватор в технологии цветной цифровой печати, показала на прошедшей в январе этого года выставке Heimtextil, крупнейшем международном форуме бытового и промышленного текстиля.
После успешного сотрудничества на нескольких промышленных торговых выставках в прошлом году Xeikon снова выступает в паре с новаторским дизайнером Hugo Diego (www.creative-illusion.com). Цель – разработка броских, тактильных дизайнов с использованием пакета XEIKON Wall-Covering Suite, комплексного цифрового решения для производства готового продукта.

“Нам очень интересно демонстрировать коммерческую и творческую гибкость, которую предоставляют наши печатные машины, и помогать современным дизайнерам в осуществлении таких разработок, которые выделят их на переполненном предложениями рынке. Технологии цифровой печати от XEIKON позволяют дизайнерам раздвигать границы и, благодаря этому, наполнять свои портфолио яркими и живыми работами. И все это без каких-либо потерь качества”, - комментирует Danny Mertens, директор XEIKON по маркетингу и развитию деловой и документной печати.

Hugo Diego, представивший свою новую коллекцию 2015 Textures на выставке Heimtextil, объясняет: “Совершенно особенной эту нашу коллекцию делает то, что мы впервые вводим текстуру дерева и ржавого металла. Мы также показываем новые варианты, дополняющие нашу очень популярную текстуру из красного кирпича, и возвращаем четыре наши также очень популярные текстуры камня.

Все наши текстуры выполнены с чрезвычайно высоким разрешением свыше миллиарда пикселей. Они бесстыковые и повторяются каждые 3.66m, что делает их уникальными на фоне прочих решений, предлагающихся на рынке. Это позволяет нам запечатывать большие участки, сохраняя при этом очень реалистичный эффект. Мы рады продолжающемуся сотрудничеству с Xeikon и той дополнительной гибкости по сравнению с традиционными производственными процессами, которую получаем мы и наши заказчики”.

Несмотря на критичность дизайна, цифровая печать вывела производство на эволюционную стадию, позволив заказывать панели длиной от 0.91m до 3m небольшими партиями. Diego добавляет: “Без этих печатных возможностей наш продукт не существовал бы по такой цене и с такой универсальностью. Пакет инструментов XEIKON Wall-Covering Suite открывает мир возможностей для любого дизайнера. Печать очень плавно вливается в мой рабочий поток. Я могу создать целую коллекцию текстур, настенной живописи или рисунков для клиента, отпечатать образцы, которые в точности соответствуют тому, как это будет выглядеть в производстве, и перейти к выпуску тиража – все в одном неперывном действии. Нет необходимости использовать разные машины или разные материалы. Возможность пользоваться одним и тем же набором инструментов для малых или больших тиражей реально экономит время и деньги при проектировании, конструировании, производстве и распространении обоев любых типов”.

На стенде компания демонстрировала самую производительную на рынке машину для высококачественной цифровой печати и «комплексное» решение для получения готовой продукции. Компания XEIKON показала также печать настенных покрытий и новейшие достижения в технологии производства тонеров.

Теги: 

Возврат к списку