(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

В Европе ввели новые правила этикетирования

17 Дек 2014
С 13 декабря 2014 года в Европе обновлены правила этикетирования пищевой продукции. Новые нормы EU Regulation No 1169/2011 заменят существующие требования относительно нанесения этикетки, презентации и рекламы пищевых продуктов.

Новый регламент требуют указывать информацию о питательной ценности пищевых продуктов и происхождении необработанного мяса – свинины, баранины, говядины и мяса птицы. На этикетках в списке ингредиентов должно быть указано наличие в продукте аллергенов, например арахиса или молока. Требования относительно информации об аллергенах также касаются не упакованных предварительно продуктов, которые продаются в ресторанах и кафе. Для упаковки с наибольшей поверхностью менее 10 кв. см список ингредиентов может быть опущен, но необходимо указывать присутствие элементов, способных вызвать при употреблении аллергическую реакцию.

Кроме того, этикетки на пищевой упаковке должны быть легко читаемы и видимы и, при необходимости, не стираемыми. Информация о продукте не может быть скрыта, затемнена или закрыта другими печатными материалами.

Теги: 

Возврат к списку