(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

До 2020 года эксперты ожидают роста спроса на картон и бумагу

4 Дек 2014

На проходящей в настоящее время конференции "Целлюлозно-бумажная промышленность в России и СНГ" генеральный директор Группы "Илим" Франц Маркс отметил, что до 2020 г. компания ожидает увеличение роста мирового спроса на бумагу и картон на 7% или 27 млн т.

По словам Маркса, основной темп развития будут задавать развивающиеся государства, такие как Китай, страны Восточной Европы и Латинской Америки. Россия, впрочем, тоже не отстает и уже сейчас занимает прочные позиции на профильных рынках. Несмотря на сложную текущую экономическую ситуацию, перспективы развития промышленности в России оцениваются положительно оценивает. В целом прогнозируется постепенный рост как спроса, так и потребления целлюлозно-бумажной продукции на уровне 1,5% в год.

К основным проблемам развития отрасли генеральный директор Группы "Илим" отнес недостаточно развитую транспортную инфраструктуру, условия пролонгации прав долгосрочной аренды лесных участков для добросовестных арендаторов и транспортные затраты, превышающие уровень инфляции. По его мнению, в ближайшем будущем необходимо повышение уровня доступности долгосрочного кредитования, снижение налоговой нагрузки, поддержка развития инфраструктуры, введение принципов интенсивного ведения лесного хозяйства и поддержка научно-исследовательских разработок в полиграфической отрасли.


Теги: 

Возврат к списку