(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Heidelberg: по итогам первого квартала 2014-15 финансового года зафиксировано дальнейшее улучшение результатов

1 Сен 2014

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) продолжает методичную реструктуризацию бизнеса. Как было объявлено в начале текущего финансового года, стратегической целью является оптимизация портфолио послепечатных продуктов, что по оценкам компании позволит добиться улучшения результатов примерно на 30 млн евро в год, начиная с 2015-16 финансового года. Операционный результат первого квартала 2014-15 финансового года (с 1 апреля по 30 июня 2014 г.) оказались на уровне ожидаемого. Операционный результат с прошлого года растет, хотя объем продаж за отчетный период снизился, как и прогнозировалось. На конец квартала имеется определенный объем размещенных заказов, что трансформируется в продажи в последующих кварталах.

Как сказал председатель совета директоров Heidelberg д-р Герольд Линцбах, «меры, направленные на повышение эффективности, позволили получить операционную прибыль, несмотря на волатильность рынка. Оптимизация портфолио еще больше увеличит доходность».

Объем продаж группы компаний Heidelberg в первом квартале составил 435 млн евро. Хотя это на 14% меньше по сравнению с первым кварталом предыдущего года, когда продажи достигли 504 млн евро, тем не менее, не выходит за рамки ожидаемого. Уменьшение обусловили такие факторы, как сильное оживление рынка в конце 2013 года, что вылилось в продажи в четвертом квартале предыдущего финансового года; возобновившееся отрицательное влияние обменных курсов; ослабление бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В других регионах объем продаж остался уровне прошлого года.

«Помимо того, что последние два года мы упорно улучшали операционный результат, нам удалось также снизить и долговую нагрузку, — сказал финансовый директор Heidelberg Дирк Калибе (Dirk Kaliebe). — В то же время, мы решили вопрос с привлеченным финансированием, что дает нам «зеленый свет» для продолжения реструктуризации компании».

Компания постепенно решает задачу добиться EBITDA на уровне не ниже 8% от уровня продаж в 2015-16 финансовом году

Фактические показатели продаж и результат 2014-15 финансового года будут во многом зависеть от выполнения мер по оптимизации портфолио, инициированных ранее. В Heidelberg рассчитывают, что продажи будут сопоставимы с теми, что были в прошлом году. Как и тогда, продажи во второй половине года предположительно будут выше, чем в первой.


Теги: 

Возврат к списку