(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

3D принтеры будущего будут печатать беспилотные самолеты

8 Июл 2014
Оборонная компания Великобритании BAE Systems заявила, что к 2040 году 3D принтеры станут настолько усовершенствованными, что смогут создавать маленькие беспилотные самолеты.

Эти беспилотные воздушные транспортные средства могут использоваться в качестве ширококрылых самолетов для длительного или постоянного наблюдения.Такие самолеты нужны для того, чтобы следить за гражданскими лицами и оберегать солдат от опасных ситуаций, полагают ученые и инженеры оборонной фирмы.

Исследователи, которые занимались разработкой футуристических технологий беспилотного самолета, сделали упор на идею, что такие летательные средства могут быть созданы супер высокотехнологичными бортовыми 3D принтерами, а собираться они будут роботизированной техникой.

Небольшой беспилотный самолет будет оснащен установкой распадающихся монтажных плат: попадая на вражескую территорию, он сможет разбираться, а затем самостоятельно восстанавливать свою конструкцию для дальнейшей работы.

В компании BAE полагают, что такое решение может создать “способный приспосабливаться к любой ситуации свинцовый самолет, который сможет произвести эффективный комплекс действий для любой задачи”.

Ник Колозимо (Nick Colosimo), футуристический и технический руководитель научно-исследовательской команды в Уортоне, сказал:

- Конечно, мы не можем знать наверняка, какие виды технологий будут использовать самолеты в 2040 году, однако мы в состоянии показать общественности некоторые основные моменты, которые смогут воплотиться в реальность посредством проектирования, до которого сегодняшние технологии вполне могут дойти.

У BAE Systems богатый опыт в научных исследованиях, основывающийся на десятилетиях успешной работы и мастерстве тысячи ученых и инженеров. Оборонная фирма представила проект беспилотного самолета, как одну из четырех футуристических технологий, которые, по их словам, могут осуществиться к 2040 году или даже ранее.

Прочие представленные фирмой проекты - это детали самолета, способные к самовосстановлению, новый тип самолета дальнего действия, который делится на множество мини-самолетов, когда достигает своего места назначения. Еще одна удивительная возможность будущего - оружие, использующее направленные энергетические системы (DES), которые смогут сбить ракеты, летящие со скоростью света, разрушить их и спасти людей внизу.

Эти и многие другие возможности, по мнению специалистов компании, будут достигаться не без помощи стремительно развивающихся сегодня 3D принтеров.

Теги: 

Возврат к списку