(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

В Германии появляется первый 64-полосный LITHOMAN “short-grain”

12 Май 2014
Компания manroland web systems сделала еще один шаг к созданию комплексной линейки прекрасно откалиброванного оборудования. В этом году завод в Аугсбурге представит свой первый 64-полосный LITHOMAN с поперечным расположением полос (“short-grain”).

Производительность и универсальность печатной машины делают ее еще одной сильной альтернативой для многотиражной печати.

manroland web systems постоянно прогрессирует в области высокообъемной печати. Каждая типография хочет получить печатную машину, которая полностью удовлетворяла бы ее требования, чтобы удерживать свое место в конкурентном мире печати и средств массовой информации. Поэтому сокращение расходов продолжает оставаться основной задачей заказчиков, в то время как необходимость производственной гибкости растет – одна и та же печатная машина должна быть эффективной при печати как больших тиражей, так и отдельных изданий. 64-полосный LITHOMAN “short-grain” достигает этой цели и занимает почетное место в секторе коммерческой печати – наряду с лидером рынка 96-полосным LITHOMAN (установлено 6 машин) и 160-полосной машиной LITHOMAN, установленной в типографии Kraft-Schlötels в г.Вассенберг (Wassenberg), Германия.

Новая печатная система повышает конкуренцию – У завода в Аугсбурге большой опыт изготовления печатных систем “short-grain” с шириной полотна до 2060 мм и скоростью 70000 оборотов цилиндра в час. Сейчас двадцать 48-полосных печатных секций LITHOMAN по всему миру печатают в режиме поперечного расположения полос. Этот опыт был перенесен на 64-полосный LITHOMAN, и первая печатная машина появится в Германии и будет готова к эксплуатации до конца 2014 года. Josef Aumiller, директор по продажам в Германии в manroland web systems: “По этому проекту заказчик понял, что 64-полосный LITHOMAN является идеальной машиной для их структуры заказов”. Гибкая конструкция LITHOMAN была модифицирована в соответствии со специфическими требованиями заказчика. “Многочисленные опции автоматизации и новые компоненты встроены теперь в формат “short-grain”, некоторые из них впервые”, - объясняет Aumiller. “Включены подготовленные на месте разработки, такие как AutomaticPlateLoading, функция DynaChange, системы Inline Control и новая операционная система”.

Подробности технологии – 64-полосный LITHOMAN “short-grain” со скоростью до 70000 оборотов цилиндра/час рассчитан на ширину полотна 2640 мм с минимальной экономичной рубкой до 872 мм. Это делает машину на 33% производительнее, чем 48-полосный LITHOMAN “short-grain”. Гильзовая технология и взаимодействие технических устройств в печатном процессе гарантируют высокое качество, снижение отходов и повышение эффективности даже при такой высокой производительности. Из устройств можно назвать оборудование autoprint для быстрого перехода на другую работу с полностью автоматизированной системой смены форм APL (AutomaticPlateLoading) и многочисленные встроенные системы контроля Inline Control. За последние годы компания manroland web systems отказалась от услуг других производителей и вывела на рынок свои собственные встроенные системы. Регуляторы совмещения рубки (InlineCutoff Control, InlineCutoff Control Dynamic) и контроля плотности InlineDensityControl сокращают время приладки и совместно с контролем роспуска (InlineFanout Control) позволяют экономить на отходах. Конфигурации с использованием пятой или шестой печатной секции обеспечивают добавленную стоимость при печати коммерческой рекламы. Кроме того, можно задействовать дополнительные функции, такие как DynaChange для смены впечатываемой информации или для нанесения лака и специальных цветов. Естественно, печатникам на машине LITHOMAN предложена новейшая операционная система на рынке – ControlCenter в сочетании с MobilPad.

Расширение ассортимента продукции – В дополнение к эффективности многотиражного производства заказчиков реально привлекает возможность разнообразить ассортимент продукции. Поэтому технология фальцовки на новом LITHOMAN “short-grain“ работает с форматами broadsheet, tabloid и “in-in product”. Благодаря ширине полотна и полосности вся секция обеспечивает такую производительность и разнообразие продукции, которыми всегда восхищались в глубокой печати. Теперь коммерческие типографии могут играть в этой лиге.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в Россию


Теги: 

Возврат к списку