(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Западноевропейский рынок принтеров продолжает расти

17 Фев 2014
Объемы поставок принтеров и МФУ в Западной Европе растут все более быстрыми темпами. Такой вывод можно сделать из данных, опубликованных аналитической компанией IDC.

В сравнении с предыдущим годом в 2013 году объемы продаж выросли на 5,5%, практически достигнув 7 млн устройств. В то же время, ценовая конкуренция привела к существенному падению средней стоимости устройства, за счет чего объем рынка в денежном выражении упал на 7,4% до 2,15 млрд евро.

В целом, как отмечают аналитики, рынок показывает положительную динамику — рост наблюдается в сегментах как лазерных, так и струйных устройств. В последнем квартале года рынок лазерных принтеров оставался на прежнем уровне, в то время как на рынке струйных устройств наблюдался заметный рост.

По мнению программного директора IDC Фила Сарджента, «позитивные результаты четвертого квартала показывают, что многие компании продолжают инвестировать в печатные технологии. Общее оздоровление экономики европейского региона создает новые возможности для многих производителей и поставщиков, и в 2014 году, скорее всего, рост рынка продолжится, хотя и не будет значительным».

Некоторые цифры, опубликованные IDC:
  • В четвертом квартале рынок струйных устройств вырос на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент потребительских струйных принтеров показал рост на 8,6%, а в сегменте коммерческих устройств рост составил 2,9%.
  • В третьем квартале рынки струйных и лазерных устройств росли существенно более быстрыми темпами, чем в конце года.
  • В сегменты цветных и монохромных устройств объемы продаж остались на прежнем уровне. Продажи МФУ несколько выросли, в то время как поставки принтеров упали. Принтеров по-прежнему продается вдвое больше, чем МФУ.
  • Сегменты этикеточных принтеров и промышленных печатных устройств расли рекордными темпами, показав годовой прирост в 30,3%.

Теги: 

Возврат к списку