(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

UPM закрывает бумагоделательную фабрику во Франции

24 Янв 2014
UPM сообщила о закрытии своей бумагоделательной фабрики во французском городе Досель. Переговоры с рабочим коллективом завершились в середине прошлого месяца, а 13 января перечень связанных с закрытием социальных мер одобрили французские власти.
Фабрика в Доселе производила немелованную бумагу для полиграфических работ, в частности, для конвертов. Объем производства составлял 160 тыс. т бумаги в год, штат насчитывал около 160 человек.

Примерно год назад UPM обнародовала план реструктуризации, цель которого — снизить объем производства компании в Европе на 580 тыс. т бумаги в год. Первоначально предполагалось продать фабрику, но на нее не нашлось покупателей, сообщает UPM.

«Мы вели активные поиски покупателя, способного обеспечить надежное будущее для фабрики. К сожалению, мы не смогли получить разумного и ответственного предложения по покупке производства», — объяснил старший вице-президент UPM Петтери Калела.

Фабрика будет остановлена в конце января. UPM выделила в этом квартале 25 млн евро на издержки, связанные с ее закрытием.

Теги: 

Возврат к списку