(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Машина для золочения обрезов Ochsner M B

3 Фев 2013

Декабрь минувшего года ознаменовался для Тверского полиграфического комбината запуском нового оборудования - швейцарским полуавтоматом Ochsner M+B для золочения и серебрения книжных блоков. Новинка от компании Ochsner+Co представляет собой комбинацию двух автоматических модулей: шлифовального станка типа B и машины типа M, собственно выполняющей золочение.

Технология работы полуавтомата довольно проста: специальные зажимы, закрепляющие книжные блоки, помещаются в тележку, которую располагают в шлифовальном станке типа B. Для поочередной шлифовки применяются шлифовальные ленты с различной степенью абразивности, поочерёдно сменяющие друг друга по убывающей. Если золочение выполняется по блокам со скругленными листами, в процессе задействуется ручная машинка Bosch, входящая в комплект поставки.

После этапа шлифовки поверхность книжных блоков готова к золочению, и тележка перемещается в машину M. Автоматическая процедура золочения (или серебрения) включает последовательную обоработку трех сторон профессиональной фольгой Kurz. Возможность разворачивать зажимы под углом 45 градусов обеспечивает высокое качество работы и на скругленных уголках блоков.

По сравнению с применявшейся ранее ручной машиной Ochsner FL модель M+B способна обеспечить лучший результат, поскольку автоматизированный процесс не опирается на опыт и квалификацию оператора. Работа с полуавтоматом приобретает универсальный характер и отличается большей производительностью за счет одновременного применения двух тележек - по одной на операциях шлифовки и золочения.

По материалам print-forum.ru


Теги: 

Возврат к списку