(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Офсетная резина: как продлить срок службы?

19 Дек 2012

Качество выполнения печати — основная цель любой типографии. Если выпускаемая продукция не соответствует необходимому уровню, говорить об успешности бизнеса не приходится. Распространенной причиной снижения качества является ухудшение восприятия краски резинотканевым полотном с течением времени. Эта типичная для технологии офсетной печати проблема одинаково знакома и типографиям Москвы, и предприятиям отдаленных региональных городов.

Структура резины, с одной стороны, должна вбирать в себя пигмент для передачи на бумагу, а с другой, не должна задерживать его в себе, поскольку валик предусматривает многократное применение. Столь противоречивое требование пока не нашло решения с точки зрения производства резины, однако продлить срок службы полотна все же возможно.

В течение эксплуатации поверхность резины не только подвергается скоплению и затвердеванию пигмента в волокнах, но и покрывается так называемой глазурью — слоем вступивших во взаимодействие красок, увлажняющего раствора и прочих применяемых в печатном процессе веществ. Не удивительно, что валик вбирает в себя все меньше пигмента, а оттиски на бумаге получаются недостаточно яркими. Очистить полотно обычным смывочным средствам не под силу.

Высокую эффективность на примере многих офсетных типографий Москвы показал продукт для профилактической чистки резины VARN S.S.R. Высокоактивное средство способно глубоко проникать в волокна резины, эффективно бороться с загрязнениями и растворять глазурь. Очиститель медленно испаряется, что увеличивает время его взаимодействия с полотном и гарантирует большую интенсивность. После обработки VARN S.S.R. поверхность валика приобретает прежнюю бархатистость, а качество оттиска остается безупречным.

По материалам: pechatnick.com

Теги: 

Возврат к списку