(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Инженеры из Университета Миссури изобрели способ предотвращения засорения сопел струйных принтеров засыхающими чернилами.

7 Сен 2012
В большинстве устройств струйной печати образующаяся корка срывается струей свежих чернил. Помимо ухудшения качества печати, с течением времени, такая очистка может приводить к значительной потере дорогостоящих чернил.

Сотрудники MU обратили внимание на функциональное сходство сопла принтера и глаза: в обоих случаях требуется предотвратить высыхание поверхности, одновременно, сохраняя доступ к ней открытым. В человеческом глазе веки распространяют пленку масла поверх слоя слез. Однако, в миниатюрной конструкции сопла принтера механические заслонки, подобные векам, не смогли бы передвигаться из-за поверхностных напряжений. Вместо этого, отверстие под действием электрического поля закрывает и высвобождает масляная капля.

Это изобретение применимо не только к домашним и офисным принтерам, но и к многим другим устройствам, работающим по сходному принципу, например, к системам быстрого 3D-прототипирования, формирующим объемные конструкции впрыскивая быстросохнущий пластик. Засорение в таком 3D-принтере может потребовать полной замены дорогостоящего сопла.


Теги: 

Возврат к списку