(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

В Архангельской обл. запустят первое в РФ производство мелованной бумаги

19 Дек 2011
В Архангельской области в III квартале 2012г. будет запущено первое в России производство мелованной бумаги. Как сообщил Илья Михальчук, это тот товар, который РФ сегодня импортирует. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 млрд руб.

И.Михальчук пояснил, что проект реализует частный инвестор, используя механизм субсидирования ставки по кредиту за счет государства. При этом он не назвал компанию-инвестора.

Глава региона добавил, что в Архангельской области в настоящее время разрабатываются пять проектов в области лесопереработки и заготовки, которые вошли в перечень из 250 приоритетных российских проектов. Общий объем инвестиций по этим пяти проектам - 25 млрд руб. при субсидированной ставке в соответствии с законодательством.

И.Михальчук также напомнил, что в начале 2010г. на Котласском ЦБК был открыт самый крупный в Европе цех по производству небеленой целлюлозы мощностью 900 т в сутки. И если где-то во время кризиса упал спрос на потребрынках, то производство небеленой целлюлозы как низкокачественной целлюлозы для дальнейшей переработки в регионе ничуть не уменьшилось. Сохранились поставки и в Китай, и в другие страны, - сказал губернатор.

Теги: 

Возврат к списку