(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

По итогам 8-ми месяцев тиражи изданных в России книг сократились на 4%

27 Сен 2011
Книжная палата дополнила статистику выпуска книжной продукции за первое полугодие 2011 года показателями двух последних летних месяцев.

Как следует из данных, опубликованных Российской книжной палатой, всего за январь-август российские издательские компании выпустили 81 365 названий книг и брошюр общим тиражом 391,8 миллиона экземпляров и суммарным объемом 4,66 миллиарда печатных листов-оттисков. Таким образом, за восемь месяцев этого года выпуск книжной продукции в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 4% по числу наименований и при этом сократился как по общему тиражу – на 4%, так и по физическому объему в листах-оттисках – на 5%.

В любом случае, тенденция к некоторому улучшению ситуации в российском книгоиздании, о которой можно было вести речь еще по результатам первого полугодия, за два последних летних месяца сохранилась. Стоит хотя бы вспомнить о том, что по итогам первых восьми месяцев прошлого года картина была более удручающей: тогда фиксировался спад и по числу наименований (- 8,5%), и по общему тиражу (-13,9%), и по объему в листах-оттисках (- 9,8%), хотя по итогам всего года статистика были несколько лучше. С другой стороны, выравнивания показателей по уровню предкризисных лет пока тоже не наблюдается. Есть шанс, что оставшиеся четыре месяца позволят книжной отрасли завершить год хотя бы со стабильными по сравнению с предыдущим годом показателями.

Теги: печать книг

Возврат к списку