(495) 788-80-51
(495) 788-80-52

print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Тема №9. Что такое макет, пригодный для печати в типографии.

17.02.2014
Раньше в старые добрые советские времена нельзя было, купив в магазине пакет гречневой крупы, сразу высыпать его в кастрюле с горячей водой для приготовления каши. Хозяйки «кому за…” помнят что полагаться на советскую «крупоразвесочную» фабрику не следовало. В крупе могли быть мелкие ( и не очень)  камушки, овес, и прочее и прочее вплоть до куска стекла. Перед приготовлением пищи крупу требовалось в обязательном порядке перебрать. В противном случае тарелка каши сулила много неожиданностей.

Но те времена канули в Лету и сегодня хозяйки уже не перебирают крупу, разумно полагаю, что в пакете с гречкой должна быть именно гречневая крупа, а не что-то иное. Также и сотрудники типографии получая от заказчика макет, хотят верить что в файле содержится пригодный для печати, выполненный с учетом всех норм и правил создания для офсетной печати оригинал-макет, а не эксперименты школьника-троечника, которому к тому же еще забыли заплатить за его труды.

Требования к оригинал-макету можно найти на сайте практически любой типографии, они во многом повторяют другу и отличаются, как правило, в незначительных деталях.

Клиент, предлагая «проверить что с макетом все правильно», просто хочет снять с себя ответственность за свою работу. Отправляю макет в типографию, нужно быть уверенным, что макет проверен заказчиком и отвечает требованиям типографии. В этом случае типографии должна отвечать за соблюдение качества и сроков производства печатной продукции.

Возврат к списку