(495) 788-80-51
(495) 788-80-52
(495) 964-83-50
print@lquest.ru

Спецпредложения

Оборудование

Мы печатаем:



Из свежеотпечатанного. Наши новые работы

Нам предстоит напечатать брошюру. Какие существует средства убедиться, что наш макет будет воспроизведен при печати так, как нам хочется?


08.10.2012
Полиграфическое издание – это  процесс сродни конвейерному производству. На каждом этапе результат должен быть максимально качественный. Иначе все последующие шаги будут ухудшать качество на выходе.

Макет должен придумать дизайнер, понимающий возможности типографских машин. Зачастую, дизайнеры не очень задумываются над возможностями  полиграфии. Бытует среди этой профессии мнение, что Я – художник, а как ВЫ будете воплощать  мои замыслы меня не касается. Это, можно сказать, первая и основная ошибка в начале пути к тиражу. Даже великий Билибин, когда его попросили разрешения отпечатать его иллюстрации, специально перерисовал их под возможности тогдашней полиграфии.

Верстальщик должен понимать, как происходит процесс печати, чтобы  спуск (расположение страниц, иллюстраций и прочего) был наиболее технологичен для печати. Заказчик должен обратиться в типографию способную выполнить его работу. В этом выборе, правда, есть некая лотерея, но всегда можно узнать, что из себя представляет ваш исполнитель. Каково его реноме. Если есть возможность и руководство типографии не возражает, не плохо бы приехать и на начало печати. Лишний раз убедиться, что все хорошо.

Возврат к списку